日常生活の中で、食品・食べ物を用いての健康の保持、増進を図るための知識として栄養学の講義を受けます。
食品やその調理を通してさらに栄養学としての学びを深める目的で献立をもとに調理実習を行いました。
生活環境やライフスタイルの変化から日ごろ調理をする機会が減少し包丁を持つ体験が初めての学生もいましたが、当日は、講師や教員の指導の下、一生懸命調理に励みました。
日常生活の中で、食品・食べ物を用いての健康の保持、増進を図るための知識として栄養学の講義を受けます。
食品やその調理を通してさらに栄養学としての学びを深める目的で献立をもとに調理実習を行いました。
生活環境やライフスタイルの変化から日ごろ調理をする機会が減少し包丁を持つ体験が初めての学生もいましたが、当日は、講師や教員の指導の下、一生懸命調理に励みました。